리솜리조트 리솜스파캐슬에는 테마동 1층에 위치한 한식당 다빈에서는 제철 맞은 생굴과 보드라운 매생이로 끓인 ‘생굴매생이탕’이 인기다. 바다의 향이 가득한 생굴매생이탕을 한 그릇 뚝딱 먹고 나면 뜨끈한 기운이 온 몸에 흐른다. 가격은 12,000원이다.
이외에도 시원한 동태에 향긋한 능이버섯을 넣어 끓인 ‘능이버섯동태전골’과 남녀노소 누구나 사랑하는 ‘삼겹살두부고추장찌개’도 준비되었다.
이외에도 리솜리조트 리솜포레스트 한식당 해밀에서는 향긋한 능이버섯을 이용한 ‘능이양지국밥’이 준비되었다. 낮과 밤의 일교차가 심한 환절기와 초겨울, 식욕을 돋우고 기운을 북돋아주는 메뉴로 제격이다. 특히 말린 능이버섯은 씹는 맛이 일품이어서 고기보다 더 좋은 식감을 가졌다고도 평해진다. 양지를 넣어 푹 삶아 우려낸 육수에 능이버섯은 물론 각종 버섯을 넣어 구수하게 끓인 능이양지국밥은 초겨울 보양에 더할나위 없이 좋다. 가격은 15,000원이다.
온라인 뉴스팀
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