[아이티데일리]프랜차이즈 시장이 활성화되고 있는 가운데, 제주흑돼지전문점 ‘고을래 제주흑돼지’이 꾸준히 매장을 개설해 나가고 있다.

‘고을래 제주흑돼지’는 제주흑돼지 생구이를 2인분(300g) 주문 시, 2인분(300g)을 추가로 제공하는 방식, 고기 메뉴를 식육의 참숯 훈연에 의한 숙성 방법(출원번호10-2015-0133057) 적용, 깔끔하고 세련된 매장 인테리어, 고기 메뉴 주문 시 김치명인 5호 윤희숙 박사가 개발한 김치찌개 또는 된장찌개가 서비스 제공 등 특색 있는 운영방식을 통해 독자적인 영역을 구축하고 있는 브랜드다.

‘고을래 제주흑돼지’ 관계자는 “차별화된 브랜드 경쟁력을 내세우고, 그에 따른 수익성을 투명하게 공개하고 있기 때문에 가맹점 개설 문의가 많이 이어지고 있다”며 “매장을 방문해 뛰어난 맛과 품질, 품격 있는 분위기를 보고 창업에 관심을 경우도 많다”고 말했다.

‘고을래 제주흑돼지’ 본사에서는 가맹점주의 매출극대화와 수익보존을 위해 전국에 50호점까지만 매장을 개설할 계획이다.

 

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