이번 교육은 12월2일 오후 5시 서울 잠실동 두성빌딩에서 진행되며 최근 성공하고 있는 소자본창업 아이템인 생과일쥬스전문점, 고기전문점, 저가 커피전문점 등을 대상으로 실전 창업아이템 분석, 전략을 알릴 예정이다.
강의내용은 ▲2016년 소자본 창업 전 알아야 할 포인트 ▲불황기에도 성공하는 철판요리 아이템 전략 ▲줄서는 대박집 성공 핵심 노하우 공개 등으로 구성됐으며 실질적인 아이템들의 창업비용, 수익 등을 분석‧비교하는 시간을 갖는다.
이번 소자본창업교육은 선착순 10명에 한해서 무료로 진행되며 참여 방법 및 초보창업, 프랜차이즈창업, 창업 아이템에 관한 자세한 내용은 ‘박성원의 프랜차이즈 창업연구소’ 공식 블로그(http://blog.naver.com/sfranchise/220542757843)와 전화(1800-5352)를 통해 확인 및 접수할 수 있다.
프랜차이즈창업연구소 박성원 소장은 “경제가 어려워진 만큼 소자본 창업에 대한 관심이 어느 때보다 높은 시기다”라며 “이번 특강을 통해 많은 예비창업자들이 2016년도 소자본 창업 동향과 각종 성공전략 등 실질적인 정보를 많이 알아 갔으면 하는 바람이다”라고 밝혔다.
한편, 프랜차이즈창업연구소는 소자본창업 교육뿐만 아니라 프랜차이즈 가맹본사와 가맹점을 코칭하고 있는 실전창업기획 브랜드다.
온라인 뉴스팀
@