이러한 가운데 다양한 연령층을 아우르며 성공 궤도를 걷고 있는 소자본창업 아이템이 있어 눈길을 끈다. 바로 건어물포차 “짝태이야기”이다.
짝태이야기는 허니버터 짝태, 학꽁치, 왕문어발 등의 대다수 메뉴가 1-2천원으로 제공된다. 이러한 저렴한 가격 덕분에 부담스러운 가격으로 술 한 잔을 주저하는 고객들의 마음을 사로잡고 있다.
이러한 짝태이야기의 가격 경쟁력에 고객뿐 만 아니라 소자본창업 아이템으로 예비창업주들의 이목까지 집중되고 있다. 컨셉 자체가 건어물 포차이기 때문에 큰 조리법 없이 가맹점주가 직접 손쉽게 만들 수 있다. 그리고 가맹점주가 직접 주방까지 쉽게 운영할 수 있어 자연스레 인건비 또한 절약할 수 있다. 더불어 건어물의 특성상 보관 기간이 길고 단가가 낮아 운영 비용도 즐어들게 되어 소규모 소자본의 창업으로도 시작할 수 있다는 강점을 가지고 있다.
이렇게 차별화된 경쟁력을 앞세워 오늘날의 불황 속에서도 소자본 창업의 성공을 이루어 낸 짝태이야기의 성장이 앞으로도 계속 기대되며, 자세한 창업문의는 짝태이야기 홈페이지(http://www.짝태이야기.com) 또는 문의전화 1566-5042로 매일 오후 8시까지 문의 할 수 있다.
온라인 뉴스팀
@